工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

助力能源綠色低碳轉型,和利時成功簽約渤海灣首個千億方大氣田項目

助力能源綠色低碳轉型,和利時成功簽約渤海灣首個千億方大氣田項目

2022/9/28 11:16:03

近期,杭州和利時自動化有限公司成功簽約渤海灣首個千億方大氣田項目①——中海油天津分公司渤中19-6凝析氣田Ⅰ期開發項目(以下簡稱:渤中19-6項目),并將為該項目提供PCS(DCS)、ESD、FGS、SIS、AMS一體化解決方案。

20220922090751_9963.jpg

渤中19-6凝析氣田于2019年在渤海中部海域發現,目前已探明天然氣地質儲量近2000億立方米、凝析油地質儲量超1.5億立方米,為目前中國東部最大的凝析氣田②。氣田全部投產后可供百萬人口城市的居民使用上百年,將緩解中國華北地區用氣短缺問題,為京津冀綠色低碳轉型發展提供有力支撐,助力中國實現“雙碳”目標。

渤中19-6項目包括新建一個BZ19-6CEPA中心平臺及WHPB、WHPC、WHPM三個井口平臺。 B/C/M雖為無人井口平臺,但具有井槽多、點數多、自動化程度高、控制復雜等特點。項目立項之初,杭州和利時自動化有限公司抽調精兵強將組成重大項目組,根據項目特點和需求與用戶進行全方位溝通交流,最終,和利時控制系統設備完全滿足招標文件要求在眾多國內外知名品牌激烈競爭中脫穎而出,中標并簽約該項目。中標后和利時項目團隊迅速開展設計等相關工作,為后續項目成套、測試、FAT等奠定基礎。

作為全球自動化系統解決方案供應商,和利時響應國家要求,不斷創新提升綜合實力,適應國產化應用趨勢,滿足客戶需求。近年來和利時積極響應中海油“三新三化”號召,推動改革創新,打造強身之基礎,增強企業的競爭力,逐步實現核心設備國產化。目前和利時產品已應用在幾十個海上平臺,保證海上平臺建造速度,保障了我國油氣田開采的自主可控和能源安全。

未來,和利時將堅持走自主創新、自主研發的道路,不斷創新,與中海油持續合作推進關鍵控制系統國產化進程,為建設“海洋強國”做出更大貢獻。

注①、②來源中國青年報:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1742321499826832760&wfr=spider&for=pc

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

和利時亮相XCon2022安全焦點信息安全技術峰會

和利時攜更可靠、更安全、更智能的技術和產品亮相第十三屆德國柏林國際軌道交通展覽會

【典型項目】和利時攜手濟南圣泉公司,用數字力量推動產業升級

和利時熱烈祝賀巴斯夫湛江一體化基地(BIG)首套裝置順利投產

“基于邊緣計算的智慧隧道數字孿生管控平臺關鍵技術研究及應用項目”科技成果評價會順利召開