工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

Moxa攜TSN解決方案最新成果亮相2022臺北國際自動化工業大展

Moxa攜TSN解決方案最新成果亮相2022臺北國際自動化工業大展

——— 展示加速工業數位轉型的強大實力

PR封面.jpg

2022 年 9 月 5 日,中國上海工業通信及工業聯網領導廠商 Moxa在 2022臺北國際自動化工業大展上揭曉時間敏感網絡 (TSN) 解決方案最新研發成果,并展出 TSN 生態系統在促成統一網絡方面取得的多項突破。這些最新成果由 Moxa 與多個合作伙伴在 TSN 生態系統框架下攜手打造,將為加速工業數位轉型開辟全新發展道路和機會。Moxa 本次還展出了網絡結構更簡單可靠的高性能確定性網絡,其中以標準以太網為基礎搭建了靈活的可擴展自動化架構,便于更輕松地開展預測性維護。

TSN 生態系統由芯片廠商、設備制造商、解決方案提供商、終端用戶、行業協會共同組成,各方近期在合作中取得了豐碩成果。他們通過納入更豐富的設備,并兼容 CC-Link 協會 (CLPA) 發布的 CC-Link IE TSN 協議及 PROFINET over TSN (PROFINET CC-D)、OPC UA FX 等協議,形成更完善的 TSN 解決方案,為用戶實現增長、建立差異化優勢解鎖更多可能。這項合作致力于構建真正統一的高性能網絡基礎設施,為各類流量提供協調共存的平臺。目前,各方已成功建立簡潔靈活的可擴展自動化架構,支持通過有線到無線 TSN 網絡構建確定性端到端互聯,進而實現即插即生產制造和邊緣智能。

Moxa 全球 TSN 計劃項目主管 Jack Lin 表示:“TSN 融合網絡是保障數據隨時隨地無縫傳輸的關鍵。我們的終極目標是建立高速、可靠的確定性通信,確保運行不間斷。Moxa 積極與行業龍頭開展合作,建設統一的工業以太網基礎設施,著力推動標準以太網與工業應用實現互聯,不同供應商的自動化組件實現互操作,工廠車間實現確定性端到端互聯,助力流程自動化轉型?!?/p>

光刻整體解決方案供應商億力鑫,可編程邏輯控制器部副總裁助理 Ryan Huang 表示:“憑借深厚的工業以太網及工業聯網專業積淀,Moxa 推出了極具價值的 TSN 解決方案,可助力客戶打造融合網絡,為海量數據傳輸提供高帶寬連接,并為時間敏感型和關鍵型工業應用提供優質服務。Moxa TSN 解決方案對我們也多有助益,可用于構建統一的開放式標準網絡,支持多種需求各異的流量類型,并實時提供網絡流量的精確運動控制數據。由于 TSN 網絡基礎設施易于維護和擴展,該方案還有助于提高 TSN 網絡的經濟可行性,降低總擁有成本 (TCO)?!?/p>

秉持創新工業互聯技術和解決方案的一貫承諾,Moxa 積極與 TSN 生態系統內的伙伴企業加強合作,目前已取得多項里程碑式成果,如采用 IEEE 802.1CB 協議的零恢復時間技術。此外,Moxa 還助力工業自動化應用構建 CC-Link IE TSN 網絡和基于有線到無線 TSN 網絡的確定性端到端通信,實現順暢運行。Moxa 此次展出的 TSN 解決方案能提供確定性高、可靠性強的高性能千兆帶寬工業以太網通信,參展人士可在現場了解這些解決方案如何支持時間敏感型控制任務,并更清楚地看到信息處理的過程,了解如何保證質量和輸出效果。

是德科技高級產品經理 Avik Bhattacharya 表示:“是德很高興幫助 Moxa 測試和驗證無線 TSN 方案中確定性端到端通信的可靠性和時間敏感流量的端到端延遲。為了驗證具備有線和無線連接的工業級關鍵基礎設施是否已實現 10 毫秒通信周期,我們使用了是德 IxNetwork TSN 解決方案和 Novus 硬件?!?/p>

三菱電機名古屋制作所網絡硬件開發部高級經理 Oishi Takahiro 表示:“CC-Link IE TSN 開放網絡技術可賦能邊緣計算、機器視覺、工業 AIoT 等智能制造技術發展,推動企業數位轉型。Moxa 在集成 CC-Link IE TSN 和 IP 設備、建設 TSN 統一網絡基礎設施方面具備領先優勢,是簡化網絡架構配置、機器組件集成、設備布線的理想選擇。我們相信 Moxa 還將助力降低工程復雜性,為全球終端用戶提供創新解決方案?!?/p>

Moxa 在 2022臺北國際自動化工業大展上亮相的所有最新 TSN 技術和 TSN 演示如下:

●高速邊緣運動控制通信 TSN 技術

●采用 IEEE 802.1CB 協議的零恢復時間技術

●基于無線 TSN 網絡的確定性端到端通信

●基于 TSN 網絡的機器視覺晶片錯位校正技術

●基于 TSN 網絡的安全與運動控制技術

●高速自動套標機

●TSN/EtherCAT 解決方案

●實時數據捕捉和分析應用

Moxa 致力推動 TSN 技術發展

Moxa 始終專注于創新工業互聯技術和解決方案。為兌現發展 TSN 技術的承諾,Moxa 積極參與全球六大頂尖 TSN 互操作性測試床,確保每一項 TSN 解決方案都經過穩定性與可靠性測試后才會推向市場。作為推動 TSN 技術發展的長期參與者,Moxa 竭力為客戶提供統一的開放式標準以太網基礎設施,鋪平通往 IIoT 和工業 4.0 的道路。Moxa 參與的六大測試床如下:

-工業互聯網聯盟 (IIC) TSN 測試床

-工業 4.0 實驗室網絡 (LNI) 測試床

-邊緣計算產業聯盟 (ECC) OPC UA TSN 測試床

-工業互聯網產業聯盟 (AII) TSN 測試床

-中國電子技術標準化研究院 (CESI) TSN 測試床

-中國臺灣財團法人資訊工業策進會 (III) TSN 測試床

關于 Moxa

Moxa 是工業設備連網、工業計算及網絡基礎設施解決方案領導者,致力于工業互聯網的共同推動與實踐。Moxa 以35 年的產業經驗、連結全球逾 8,200 萬臺的工業設備,跨越 80 余國,提供全球完善的經銷和服務網絡。Moxa 以“可靠連網,真誠服務”的品牌承諾,協助客戶打造工業通信基礎建置,提升工業自動化與通信應用,創造長遠的競爭優勢及商業價值。如需獲取 Moxa 解決方案的最新信息,請訪問 www.Moxa.com.cn 或關注“摩莎Moxa”Moxa 中國微信公眾號官方平臺,或可發送電子郵件至 china@Moxa.com 與我們聯系。

Moxa 標志是 Moxa Inc. 的注冊商標。本文中出現的所有其它標志均為與此標志相關聯的各個公司、產品或組織的知識產權。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

數據中心基礎設施擴展,高效和可靠至關重要

優化串口轉以太網通信,為智能交通保駕護航

優化串口轉以太網通信,為智能制造添磚加瓦

提高串口聯網設備網絡安全性的實際案例

聚合數據之力