工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

喜報!和利時榮膺2021年度“城市軌道交通科技進步獎”

喜報!和利時榮膺2021年度“城市軌道交通科技進步獎”

2022/8/8 16:03:50

2022年7月15日,中國城市軌道交通協會發布“2021年度城市軌道交通科技進步獎”獲獎項目名單。北京和利時系統工程有限公司榮獲一等獎一項,二等獎一項。其中,和利時作為第一完成單位,聯合呼和浩特城市交通投資建設集團有限公司、深圳地鐵運營集團有限公司、深圳地鐵建設集團有限公司、中鐵第一勘察設計院集團有限公司申報的《基于云平臺的線網級綜合監控系統關鍵技術與示范應用》項目榮獲“2021年度城市軌道交通科技進步獎二等獎”。

20220802094106_1984.png

20220802094200_6644.png

20220802094128_4805.png

20220802094142_7568.png

中國城市軌道交通科技進步獎是經國家科學技術獎勵工作辦公室批準,旨在促進中國城市軌道交通行業的科技進步,獎勵在中國城市軌道交通行業科學技術發展中做出突出貢獻的單位和個人,調動廣大城市軌道交通行業工作者的積極性和創造性,推動我國城市軌道交通行業科技蓬勃發展,是面向全國交通運輸行業的重要科技獎項。

和利時基于云平臺構建線網級的綜合監控關鍵技術,支持全自動運行、智慧車站及智能運維功能,是綜合監控系統發展的必然趨勢,具有良好的應用前景。該研究成果已應用于呼和浩特、深圳等多條線路,具有明顯的技術經濟和社會效益。中城協評審專家組認為,該成果先進性強、創新性突出、具備完全自主知識產權,成果整體水平達到國際先進水平。

未來,和利時將不斷發揮企業優勢,建設完善“和利時智慧城軌”產品生態,提升產品技術創新能力,為行業及用戶提供更全面、更優質的智慧城軌解決方案,助推智慧城軌持續發展。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

中國石化天津南港百萬噸級乙烯項目總體開工會和第一批發運裝置開工會順利召開

2022年河南省工業互聯網企業網絡安全分類分級優秀解決方案推廣會在安陽召開

大咖論道智慧公路技術發展——CEIC-2022“技術創新發展論壇”圓滿舉行

智慧感知 智控安全——和利時受邀參加第24屆中國高速公路信息化大會暨技術產品博覽會

打造“云邊端”協同架構 助推智慧隧道發展“加速度”