工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

實力認證!和利時入圍首批浙江省數字工廠標桿企業

實力認證!和利時入圍首批浙江省數字工廠標桿企業

2022/8/8 15:56:26

7月13日上午,浙江省數字經濟高質量發展大會在杭州召開。會議由省委副書記、省長王浩主持,省委書記袁家軍在會上發表了重要講話,強調要大力實施數字經濟“一號工程”,打造引領支撐“兩個先行”關鍵力量。省委副書記黃建發等省領導出席會議。杭州和利時自動化有限公司在內的全省100多家數字經濟重點企業代表及部分行業協會代表參會。

20220802093222_4319.jpg

會上重點表彰了數字經濟發展綜合評價優秀設區市、全國軟件百強、數字工廠標桿企業等數字經濟發展先進單位。杭州和利時自動化有限公司作為浙江省經濟和信息化廳認定的全省首批數字工廠標桿企業被授牌表彰。

近年來,隨著數字技術的不斷進步,數字經濟已發展成為經濟增長的主要動力源泉。數字工廠作為數字經濟系統建設中未來工廠的五大形態之一,是支撐現代化產業體系的數字化組織結構形態,是以數據為關鍵生產要素,以云計算、大數據、人工智能等新一代信息技術為主要使能技術,以數字技術產品和服務供給、數據價值創造、數字生態營造等為核心業務模式,推動創新鏈、產業鏈、價值鏈、人才鏈深度融合,全面提升服務實體經濟的效率和水平,引領數字化發展的現代化新型組織。

和利時圍繞數字創新發展,不斷引進多領域專家人才,在自動化工業控制系統上屢次突破技術壁壘,創造了工控領域國產系統的多個首臺套。此次認定,是對和利時多年來不斷建立完善技術創新路線,鉆研突破關鍵技術,探索實踐新興顛覆性技術的充分認可,同時也肯定了和利時在數字產業化創新發展領域的標桿引領地位。

未來,和利時將在賦能制造業數字化、智能化、綠色化發展中持續發力,加快數字化應用,不斷做強做優,為增強浙江省數字經濟發展添動力。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

中國石化天津南港百萬噸級乙烯項目總體開工會和第一批發運裝置開工會順利召開

2022年河南省工業互聯網企業網絡安全分類分級優秀解決方案推廣會在安陽召開

大咖論道智慧公路技術發展——CEIC-2022“技術創新發展論壇”圓滿舉行

智慧感知 智控安全——和利時受邀參加第24屆中國高速公路信息化大會暨技術產品博覽會

喜報!和利時榮膺2021年度“城市軌道交通科技進步獎”