工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

巴鐵,“中國腦”來了

巴鐵,“中國腦”來了

沙漠上的煤電站

     巴基斯坦塔爾煤電一體化DCS工程目前已經完成倒送電,正在緊張地進行單體調試,#1、#2機組將在2022年5月底和2022年7月底完成試運。

     塔爾項目作為國能智深“走出去”的重點項目,是積極踐行“一帶一路”倡議、深入推進海外發展的又一力作。

     塔爾煤電一體化項目位于巴基斯坦信德省東南部9000平方公里的沙漠地區,靠近印度與巴基斯坦的分界處。是國能智深“一帶一路”重點項目,將于2022年完成投產,能夠滿足巴基斯坦當地近400萬戶家庭用電需求。

靠得住的“中國腦”

     電力短缺是巴基斯坦一直面臨的嚴峻問題,塔爾煤電一體化項目的投產對巴基斯坦整個國家和塔爾地區有著至關重要的意義。國能智深憑借幾十年來大型流程工業自動化控制系統的自主研發、設計、制造與工程應用的豐富經驗,為塔爾煤田2X660MW燃煤電站裝上了“中國腦”,成為巴基斯坦燃煤電站建設的新樣板,開啟中國能源控制技術在巴基斯坦推廣與應用的新篇章!

image.png

背后的故事

不畏難的逆行者

     為保證工程項目實施進度,國能智深逆行者--袁永萬和崔惠克服疫情影響、入境限制以及惡劣環境,毅然出征巴基斯坦。

     到達現場后,他們頂著炎炎烈日設備開箱;在汽機電子間臨時搭建系統,恢復上電,指導安裝施工;在尚未完工的毛坯房都算不上的工程師站,臨時搭建工控機跟運行人員修改畫面,配合調試單位傳點調試設備...沙漠中的項目現場到處都留下了他們汗流浹背的身影。

image.png

勇擔當的后援團

     公司領導班子認真貫徹落實國資委、商務部、外交部、集團公司、科環集團相關決策部署,研究制定《海外項目突發(安全)事件應急預案》,嚴格落實所在地方政府防疫要求,及時開展境外公共安全培訓,提高了海外項目工作人員應對突發社會安全事件及疫情的能力,最大限度的減少損失,保護員工生命安全和身體健康。

image.png

     國能智深將繼續發揮攻堅克難的工匠精神,助力國家“一帶一路”建設,推動中巴經濟走廊能源深度合作,深化中巴人民的“鐵桿”情誼,為更多巴基斯坦電站裝上靠得住的“中國腦”,續寫中巴友誼的新篇章。

image.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【高端訪談】國能智深副總經理田雨聰:國產分散控制系統產業化已不再是夢想

新華社《經濟參考報》:“DCS領航人”田雨聰|專注研發30年 只為做好這件事

“最強大腦”,100%國產化!

凝聚共識提認識 堅定信心加油干——湖北漢川公司召開智慧企業建設工作推進會

公示 | 90家單位上榜!CAIAC2022 9大獎項獲獎結果公示