工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

新品發布 | 和利時重磅推出HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統

新品發布 | 和利時重磅推出HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統

2021/11/1 11:23:04

2021年10月20日上午,在易派客工業品展覽會上,和利時重磅發布全新推出100%國產化系統——‘HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統’。

該系統融合和利時自主研發的控制器微內核架構、嵌入式操作系統、工業控制系統軟件以及工業信息安全技術,實現了所有硬件、軟件全部國產化,可以說系統上每一顆螺絲釘都是中國制造,深度契合和利時‘智能控制 智慧管理 自主可控 安全可信’的戰略方針。

和利時集團聯席總裁方壘,杭州和利時自動化有限公司副總裁劉德成、黃勁松,杭州和利時自動化有限公司西安分公司副總經理蘭文華、副總工程師張玉波等領導出席發布儀式。儀式后,黃勁松在展臺為現場用戶及觀眾作精彩的新產品宣講。

20211029095516_4353.png

和利時HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統是和利時自主研發國產化控制技術與信息安全技術深度融合的最新成果,其系統數據庫容量達到120萬點,專門針對石化、化工、油氣等行業超大型煉化項目(千萬噸級煉油及百萬噸級乙烯項目)的應用需求設計,具有軟件跨平臺、自主可控、安全可信三大特點。

20211029095559_8871.png

跨平臺——便捷國產系統靈活部署

HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統軟件采用源碼級跨平臺技術,一套源代碼CMake適配多種操作系統編譯構建,實現跨平臺/跨語言的數據交換,所有系統組件、數據庫、中間件均做到多平臺支持。系統軟件可靈活部署在Windows、銀河麒麟(ARM & X86架構)及UOS操作系統系統軟件全部實現源碼級跨平臺針對和利時老版本軟件一鍵升級至最新系統,無需重新組態自主可控——保障國家能源產業安全

配合國家產業安全的戰略需要,HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統參照自主可控的五個級別,結合國產化廠家的現實情況,在元器件、操作系統和應用軟件三個層面均實現了100%國產化率??刂破鰿PU采用龍芯雙核處理器,所有元器件國產化率100%自主研發微內核架構,嵌入式操作系統嵌入式固件國產化率100%所有的上位機軟件及組件,包括數據庫、組態軟件、畫面軟件國產化率100%生態廠商100% 國產化

安全可信——保障工廠生產安全穩定

HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統將可信計算技術融入工業控制系統,提供內生安全的防護機制,構建了雙體系架構的可信鏈傳遞模型,確??尚艈?,建立動態度量模型,確保運行環境安全可信。參考《GB/T 22239-2019 信息安全技術 網絡安全等級保護基本要求》參考《GB/T 25070-2019 信息安全技術 網絡安全等級保護安全設計技術要求》滿足國家信息安全等保2.0 三級標準要求設計除此之外,HOLLiAS MACS IC完全自主可控DCS系統還具備廠級數據中心、工業軟件的一體化平臺、應用開發支持、可靠性通信、可擴展性設計、全系列硬件兼容等功能,完全滿足超大型煉化項目高可靠性、高安全性要求,并可大幅提高生產效率,幫助用戶實現自主可控、安全可信、高效可用的生產目標。

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智慧共享!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》圓滿結題

助力工業能效提升——和利時受邀參加“2022中國數字經濟創新發展大會”并發表主題演講

喜報!和利時榮膺2022年中國數字經濟創新發展大會“企業數字化轉型優秀案例”

和利時HiaPlantSCADA工業軟件榮獲中國自動化產業年會大獎

和利時OCS工業光總線控制系統研發團隊榮獲“2021中國自動化領域年度團隊”獎項