工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華杰智控的HJ3203Profinet 遠程IO模塊

華杰智控的HJ3203Profinet 遠程IO模塊

——— 遠程IO模塊,西門子

PROFINET是針對工業以太網的創新式開放標準,由西門子和Profibus用戶組織(PNO)開發。通過PROFINET,解決方案可應用到工廠自動化和過程自動化,也可應用到安全應用,以及整個驅動技術可以向時鐘同步運動控制邁進。PROFINET經過IEC 61158和IEC 61784標準化。Profnet產 品經過PN0用戶組織認證,確保了全球范圍的兼容性。PROFINET基于以太網,使用TCP/IP和IT標準, 并且通過特定的協議和機制對其進行補充,以達到好的實時性能。PROFINET可實現對現有現場總線系統的集成,例如PROFIBUS, DeviceNe和Interbus,無需更改現有設備。這意味著工廠運營者、機器和系統構建者、以及設備制造商的投資將得到保護。

Product 3204 1.jpg

現場總線是一種用于工廠自動化車間級監控和現場設備層數據通信與控制技術。而Profinet遠程I/O是通過一條通信線與同樣連接在現場總線上的PLC等控制器連接,簡單的講Profinet遠程I/O就是具有通信功能的數據采集/傳送模塊,自身沒有控制調節功能。只是將現場數據送到控制中心(比如PLC),或者接受控制中心的數據,對現場設備進行控制。 遠程I/O是具有通信功能的數據采集/傳送模塊,將現場數據送到控制中心(比如PLC),或者接受控制中心的數據,對現場設備進行控制??蓪崿F現場設備層到車間級監控的分散式數字控制和現場通信網絡,從而為實現工廠綜合自動化和現場設備智能化提供了可行的解決方案。

以往都是采用控制電纜和PLC連接。如果采用了Profinet遠程I/O,就可以通過一條通信線和PLC連接,節省了布線、節省了PLC自身的I/O點數。

HJ3204_13.jpg

現場總線技術實現了從現場儀表到控制系統的全數字化,其主要特點為:

信號在儀表處轉換為數字信號,并且以數字形式通過網線傳輸,受干擾少,傳輸精度高;一條網線傳輸多個信號,節省信號傳輸電纜和機柜室接線成本;儀表信號數據豐富,除了過程參數,還有儀表本體和傳輸線路等數據信息?,F場總線技術可以實現儀表本體和傳輸線路的狀態監測;現場總線技術可以實現雙向數字通信,用戶在控制室就可調?,F場儀表,部分控制模塊可以在現場總線儀表上實現。

工業過程控制采集,布線減少,光纖傳播,安全可靠不易受干擾

HJ3204_04.jpg

華杰智控HJ3200系列是一款支持Profinet協議的遠程分布式IO模塊,可以作為西門子PLC的Profinet從站模塊, 集成了Modbus RTU轉Profinet分布式io,在與設備搭建時基本不需要對現有設備進行任何調整,也并不要求具備十分專業的 IT 技術能力,獨立于傳統的自動化控制系統和不受現場復雜的元件線路和位置分布限制的特點,它其實為很多傳統應用領域的信息化轉型升級提供了另一種比較現實有效的方法。也完全可以基于自身定制化需求開發一套定制化的應用操作。

HJ3204_06a.jpg

華杰智控HJ3203是一款支持Profinet協議的遠程分布式IO模塊,可以作為西門子PLC的Profinet子站/從站模塊, 集成了Modbus RTU與Profinet協議互轉網關,支持西門子200smart,300,1200,1500等PLC。 16數字量輸入 16數字量輸出

支持Profinet協議

支持Modbus RTU轉Profinet

支持Profinet轉Modbus RTU

支持GSD文件導入

支持S7和博圖

支持Modubs TCP

集成具有交換功能的雙網口

方便實現線性拓撲結構網絡

數字量輸入支持NPN/PNP自適應

HJ3204_16.jpg

審核編輯(
閆明明
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華杰智控 高精度16路熱電偶溫度模塊Profinet IO模塊

華杰智控的 HJ3210D Profinet遠程IO模塊

華杰智控 自帶的485轉PN的profinet IO模塊

華杰智控 VM3209P16 Profinet遠程IO模塊

華杰智控的HJ3210A Profinet工業遠程IO模塊