工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

新品速遞!和利時推出DCS系統高精度模擬量輸出模塊

新品速遞!和利時推出DCS系統高精度模擬量輸出模塊

2020/11/5 0:00:00

DCS系統是實現制造業數字化、網絡化、智能化的關鍵設備。它通過工業通信網絡,將分布在現場的工程師站、操作員站、歷史站、現場控制站等連接起來,實現工業現場的過程控制,具體可實現信號的輸入、變換、運算和輸出等分散控制功能。

信號輸出的主要控制對象是閥門。DCS系統通過控制AO模塊輸出的電流信號實現閥門開關的控制。閥門電動執行器的控制精度直接決定了系統的運行效率。目前,DCS系統模擬量輸出精度約0.15%,滿量程輸出范圍在2.4-21.6mA。在某些精細化工產品的生產中,雖然系統已采用PID或其它帶反饋的控制方法,但如果控制系統設備的精度為0.15%,會直接導致產出品質量較差。

基于現狀,和利時推出了DCS系統的8通道高精度模擬量輸出模塊——K-AO02。

image.png

K-AO02擴展了K系列產品硬件在高精度控制中的應用范圍,輸出精度高達0.05%。為保障模塊的精度,和利時采用先進的生產制造技術,每個生產環節都精益求精,通過全自動化的生產線批量生產來保證生產模塊的一致性。校準檢驗是保證模塊精度的關鍵步驟,通過采用超高精度校準檢驗設備,保證產品的校準精度。

K-AO02的優勢特點:

1. 輸出精度高達0.05%,極大提升系統運行效率;

2. 通道信號滿量程輸出0-22.7mA,輸出范圍廣;

3. 可適配增強型底座,實現通道抗220VAC;

4. 具有完善的通道信號診斷功能,可實現信號斷路、欠量程、過量程、短路診斷功能;

5. 通道信號診斷功能具備死區功能,有效減少誤診斷現象;

6. 模塊支持全通道無擾切換,單設備故障時自動切換;

7. 支持輸出保持和輸出安全預設值,模塊通信故障導向安全。

高精度的DCS系統不僅可以保障工業控制系統安全、高效運行,還可以節約原料,減少設備調節動作,提高產出產品的質量、純度,降低生產線的生產成本。

投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智慧共享!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》圓滿結題

助力工業能效提升——和利時受邀參加“2022中國數字經濟創新發展大會”并發表主題演講

喜報!和利時榮膺2022年中國數字經濟創新發展大會“企業數字化轉型優秀案例”

和利時HiaPlantSCADA工業軟件榮獲中國自動化產業年會大獎

和利時OCS工業光總線控制系統研發團隊榮獲“2021中國自動化領域年度團隊”獎項