工控網首頁
>

應用設計

>

物流方案②:智能高速環形交叉帶分揀系統

物流方案②:智能高速環形交叉帶分揀系統

你下的單,正在超你飛奔而來~

合信為物流行業分揀設備提供自動化控制系統。

image.png

交叉帶分揀機

交叉帶分揀機更能滿足國內高占比的電商中小包裹的分揀需求,尤其適用于對分揀速度有高要求的分撥中心及大型網點。

image.png

交叉帶分揀機

應用場景

由傳輸皮帶、供包臺、分揀小車、讀碼稱重系統、落包系統等部件構成,可以長時間且大批量的處理包裹的輸送及分揀操作,適合于訂單繁雜、品種眾多、多重分揀、高效能等需求的分揀環境。

image.png

★環線小車運行速度可達2.5m/s,分揀能力可達2萬件/小時。

01 用途廣泛

廣泛應用于各大電商倉儲、快遞中心、服裝、食品、醫藥、化妝品、圖書等行業。

02 降本增效

模塊式組裝的方式進行靈活的配置,可以適用各種不同的場地需求,提升分揀效率、準確率和降低人工成本。

環形交叉帶分揀機可以實現從供包系統導入分揀小車進行分揀,由交叉帶下包系統完成包裹物理位置的分類存放,從而達到包裹分揀功能。

1.gif

2.gif

交叉帶分揀機

供包臺系統

自動供包設備由供包控制器PLC、多節供包皮帶、交流伺服電機、動態重量稱、光電位置檢測開關、光幕和條碼閱讀器等組成。

image.png

供包臺設備供包臺系統是將包裹掃碼稱重后,將包裹精確的運送到小車上。一般由多段傳送帶組合而成,分為上包段、緩存段、加速段和導入段。

image.png

image.png

供包控制系統PLC通過A4伺服單機使供包皮帶 轉動,把包裹準確送上分揀小車。動態稱重模塊、光電檢測開關等分別在重量和位置上進行測量,采集數據以便能準確上包。

交叉帶分揀機

下包系統

交叉帶要將供包臺送上來的包裹,根據WCS的下包方案,將包裹輸送到落格位置時進行拋件動作。

交叉帶下包系統主控制器PLC,控制直線電機并測速計算小車位置,處理與20-30個供包臺和環線小車PLC之間的通信,協調安排包裹上包及下包的動作,保證各站通信之間的快速通信,任務繁重,但是PLC執行高效,控制器能在極短的控制周期完成控制。

image.pngimage.png

分揀機設有主PLC,主PLC與小車從站PLC采用無線通訊,從而實現雙向數據傳送;

條碼掃描器定位控制技術,實現讀取分揀小車的精準位置,同時提高分揀小車的定位精度和可靠型,從而實現對分揀小車的連續閉環調速,提升上下包可靠性,減少錯包率。

合信交叉帶分揀機

方案特點

01 整套控制系統更好用,調試快

合信整套控制系統(PLC+伺服+HMI)適應性強,配置靈活,廣泛應用,可根據用戶需求定制。

02 CTH300-H系列PLC

合信PLC性能滿足高速環線速度下,大數量數據處理及高質量通訊要求,實現精準上包以及精準實時位置采集。

image.png

H56-10特點

自帶高數計數輸入點,可實現環線的精準測速,實時位置采集;

H36-02特點

雙串口雙網口,支持PN通訊,可輕松實現50臺小車的控制;在不改變原有1500主控系統架構的基礎上,可實現無縫切換供包臺和環線小車PLC,雙網口交換機功能的連接,節省了安裝時間的同時也大大降低了交叉帶整套方案成本。

03 全網線連接

供包臺系統PLC到伺服全網線連接,通訊效率高接線方便;

04 A4N高精度伺服

采用A4N高精度編碼器伺服,實現高精度定位控制;支持ModBus_RTU/EtherCAT兩種通訊協議,支持振動抑制、剛性等級、慣量識別等功能,方便伺服應用的同時降低噪音,節能降噪。

image.png

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

物流方案②:智能高速環形交叉帶分揀系統

合信物流方案④:撥片式分揀系統(小擺臂)

11月25日,來CEMAT上海物流展參觀吧!

合信物流方案③:窄帶分揀系統

合信物流方案:播種墻3D分揀系統