工控網首頁
>

應用設計

>

智慧水務平臺供排水一體化管理系統解決方案

智慧水務平臺供排水一體化管理系統解決方案

平升電子智慧水務平臺/智慧水務平臺供排水一體化管理系統解決方案/智慧水務管理系統,智慧水務一體化管控平臺,綜合水務公司對管網地理信息在線、供水調度SCADA、各環節數據互聯互通、工單執行過程監督、運營情況分析等管理需求,建立了一套面向基層執行者、中層管理者、高層決策者等各層級管理人員的全面科學的解決方案。

平升電子智慧水務平臺輔助水務公司實現運維管理信息化、可視化、智慧化,優化生產調度,保證高效可靠供水,同時幫助水司降低產銷差,促進節能降耗,提高經濟效益和社會效益。 

QQ截圖20220427094932.png平臺特點QQ截圖20220427094953.png

智能化生產

仿真模擬水廠工藝,直觀展現工藝流程及設備監測數據,可遠程開關水泵、閥門;根據管網壓力、水廠水池水位、水泵能效,聯動控制水泵、閥門,保障供水。

信息化管理

整合供水各子系統運行數據,對分散在各地的水源井、水廠、管網各型設備進行遠程診斷和分析聯絡,提升信息化水平,打破信息孤島,實現互聯互通。

科學化決策

統計分析水司日均供水量、壓力合格率 、水質達標率等運營關鍵指標,為水務管理者把握全局,運籌帷幄提供決策依據;直觀的界面,展現企業各環節的經營數據,洞察企業的運營狀況。

精細化運維

對供水系統日常運維的各個環節進行監管,工單系統結合手機端實時監督和管理維保人員任務執行狀況,提升運維效率和管控水平。

QQ截圖20220427094932.png平臺主要功能QQ截圖20220427094953.png

系統概況一張圖

全方位了解供水格局,輔助領導更科學的指揮調度,提升企業管理效率。

系統概況一張圖

供水調度總覽

供水工藝流程一目了然,數據展現直觀形象,各項指標盡在掌握。

供水調度總覽

水源綜合管理系統

泵房數據、狀態實時監控,異常事件快速處置 丨 水泵能耗、機組效率評估,輔助水泵選型及調度。

水源綜合管理系統

水廠綜合管理系統

l  按預設邏輯自動控制工藝流程運轉,實現無人值守;

l  遠程設定出廠水供水壓力,保證恒壓供水;

l  水平衡分析,掌握漏損情況,以便采取相應的降損措施。

水廠綜合管理系統

管網在線監測系統

l  管網壓力變化趨勢分析,壓力異常立即報警,減少事故損失;

l  管網測點壓力合格率計算,為管網漏損、老化排查提供依據。

管網在線監測系統

DMA漏損分析系統

對各DMA(獨立計量區域)內的流量和壓力節點實施遠程實時監測,既可及時發現管網供水異常,又可測算出區域的漏損情況、并輔助查找漏點。

DMA漏損分析系統

巡檢派工管理系統

l  巡檢維修全流程跟蹤,實時監督和管理維護人員任務執行狀況,保證事件響應速度與質量;

l  巡檢完成情況統計,提升事件處理的主動性和及時性,同時為維護人員工作考核提供依據。

巡檢派工管理系統

QQ截圖20220427094932.png典型案例QQ截圖20220427094953.png

11.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

灌區信息化管理系統解決方案

農村飲水安全信息化解決方案

智慧水務平臺 水務數字化解決方案

雨水泵站 防汛設施數字化遠程 監測系統解決方案

供水管網監測系統 解決方案