工控網首頁
>

應用設計

>

科尼威爾產品在水泥翻車系統的應用

科尼威爾產品在水泥翻車系統的應用

1.jpg

 

1962年成立水泥廠以來,Chettinad Cement一直在擴大其產能,現在是水泥產品領域的全能領導者。鑒于該集團未來幾年的產能目標為2000萬噸/年,其已在馬哈拉施特拉邦索拉普爾啟動了一個綠地項目,在該集團收購的120英畝土地上修建了兩座200萬噸/年水泥粉磨裝置和一座50兆瓦自備電廠。

2.jpg

大型貨車翻車機的控制系統

 

新工廠的翻車系統設計用于從敞開式鐵路貨車上卸下煤炭、礦石和石灰石等材料。它由翻車機、貨車定位設備、地下料斗和料斗下方的給料機組成,用于將卸載到料斗中的物料排空。翻車機由一個用于定位貨車的工作臺、貨車固定機構、用于旋轉的齒輪組、驅動裝置等組成。

翻車機的復雜操作由接近傳感器及控制室內PLC系統關鍵點的限位開關控制。在PLC的控制柜則負責幾個關鍵功能,例如在翻車機運行時,如果有任何異常物體進入指定區域,就會發出警報。此外,當貨車進入危險區時,控制系統需要立即關閉翻車機的操作,以避免脫軌??刂剖覂雀鞣N傳感器的LED顯示操作安全或警報信號也是控制系統的一個組成部分。


4.jpg

科尼威爾超薄系列繼電器端子


由于PLC中有大量輸入/輸出(I/O)連接點,因此對空間的需求至關重要。使用傳統的中繼系統,一般16通道I/O系統需要280毫米的空間。此外,對于控制柜中的同一個16通道I/O系統,若使用傳統保險絲和直通接線端子還需要224毫米的空間。而現場控制器有2500多個I/O點之巨。

3.jpg

科尼威爾CX系列接線端子

 

科尼威爾的超薄系列繼電器端子提供了良好的解決方案。同時與我們的CX系列保險絲和直通端子一起,是在控制柜內節省大量空間的完美解決方案。

這樣系統集成商能夠節省大量空間,從而減少了實現相同I/O配置的控制柜需求數量。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

科尼威爾產品在煉油廠的應用案例

2022年亞太國際智能裝備博覽會于青島圓滿落幕

科尼威爾產品在沙特阿拉伯國家電網的應用案例

科尼威爾產品在馬來西亞電力公司的應用案例

科尼威爾產品在醫用氧氣設備的應用