工控網首頁
>

應用設計

>

支持各大運營商就是全網通?

支持各大運營商就是全網通?

2022/10/17 16:10:53

現在我們日常接觸的通信設備中,像是手機、路由器在購買的時候我們的最基本要求都是支持全網通,商家有時為了凸顯賣點,也會對此功能進行標注。不過如果你細心觀察的話,商家在標注全網通時,大部分都會使用移動、電信、聯通的運營商標識表示這些sim卡都可正常使用,這看起來貌似沒什么問題。但如果你使用的是第四大運營商“中國廣電”的sim卡的話,是否還支持呢?

1.png

答案是肯定的,但是為什么呢?其實在非通信專業的同學眼里,全網通就是支持各大通信運營商,再深入了解一些的話,可能會把2G/3G/4G加上去,而我們日常所需的通信其實也就是依托于這些運營商來實現的,但是,如果從嚴謹的角度來看的話,支持各大運營商被稱為全網通雖然沒什么問題,但又可能會存在被奸商鉆空子忽悠各位購買劣質或不完整商品的可能。所以我們下面來給大家說一下到底什么是全網通,應該如何解釋這個定義以及后續在購買商品的時候遇到全網通的標注時,應該怎樣確定是否是真的通。

2.jpg

7模全網通,有的也會成為7模18頻,這里所說的“7?!笔侵福篏SM、CDMA、TD-SCDMA、CDMA2000、WCDMA、TD-LTE、FDD-LTE這7種網絡制式、而頻段這里,18頻則是指當前主流的頻段,一般支持這幾個主流頻段,即可滿足在國內所有地區以及國外大部分地區的漫游需要。

3.jpg

對于頻段,東東給大家簡單舉個例子幫助理解一下,比如國內的4G手機,在國內運行在1900MHz這個頻率上,當手機漫游到美國的時候,可能需要運行在2200MHz頻率上,到法國又可能需要運行在1800MHz這個頻率上,所以在頻率方面也是尤其的重要。下面我們整理了幾張圖片來給大家更直觀的做出展示,感興趣的話可以收藏保存。

4.jpg

4.1.jpg

4.2.jpg

總的來說,關于7模全網通的知識大家只需了解即可,不必去刻意記住,畢竟我們日常生活中接觸的通信設備已經完全足夠滿足我們的基本需求,不過有的設備全網通也可能是5模13頻,大家在購買時也要注意一下。像是東用科技的ORB305系列工業路由器,它就是支持7模18頻的全網通,輕松滿足國內外各種工業需求,感興趣的話可以了解了解哦。

5.png

好了,關于全網通的小知識我們就說到這里了,后續如果大家有更多疑問以及補充,可以在下方評論或者私信留言給我們,我們下期再見!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

說個話都能被監聽?用路由器能保障信息安全

守護綠水青山

交換機的作用

為什么選擇4G/5G工業路由器

商用交換機和工業交換機區別