工控網首頁
>

應用設計

>

工業路由器設備的特點及防護要求都有什么?

工業路由器設備的特點及防護要求都有什么?

2022/9/14 15:50:55

  歡迎來到東用小知識課堂,每天學習一分鐘,讓你緊跟時代,擴充自己,成為大佬不是夢!

1.png

  我們都知道,工業級的物聯網通信設備如工業路由器、串口服務器、DTU等往往因為周邊環境影響,對其外殼材質都是有一定要求的,而一臺設備的外殼保護能力則又與其材質有直接關系,那么,什么樣材質的設備才能達到工業級的防護要求呢?

  工業路由器的材質有PVC塑料外殼和鈑金外殼,就以東用科技ORB305系列4G/5G工業級路由器舉例來說:

2.png

  它使用的是鈑金外殼,其優點如下:

 ?。?)與PVC外殼相比,鈑金外殼的好處凸顯兩點:耐用性和散熱性。

 ?。?)4G工業路由器常用于大型工業現場,比如用于傳輸監控視頻,因此散熱性是項目運營商關注的問題點。

 ?。?)鈑金外殼比PVC外殼散熱性好,抗干擾相對也好一些。正因為散熱和抗干擾性優勢顯著,因此耐用時間長。

 ?。?)東用科技路由器采用金屬外殼制作,IP30防護等級。外殼和系統安全隔離,特別適合工控現場應用,高EMC電磁兼容,強電磁環境工作穩定,通過EMC等級測試。

 ?。?)穩定工作和超高和超低溫度(-40°~80°),寬電壓(5V~35V),超強的防潮、防雷、防電磁干擾能力,適應惡劣環境。

  所以,今天關于工業路由器外科設備防護特點及要求就介紹到這里了,關注我們,了解更多物聯網通信小知識。

3.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

將信息傳播至每個角落

路由器速度跟不上總掉線丟包是什么原因

戶外廣告大屏媒體發布系統解決方案

重工業無線監控方案

自來水管網無線監控系統解決方案