工控網首頁
>

應用設計

>

電梯遠程控制系統解決方案

電梯遠程控制系統解決方案

2022/6/2 17:15:49

  一、行業背景:

  隨著社會經濟的發展和人民生活水平的提升,無論是在樓房,還是商場,賓館以及寫字樓等地方都會配有電梯使用,它給我們的生活帶來了巨大便利的同時,也因為電梯事故的頻繁發生造成人員傷亡和不必要的損失也越來越大。

1.jpg

  如何才能保證電梯的安全性、可靠性以及科學的管理等問題不僅是使用者所關心的問題,也還是電梯生產廠商、質監局等相關企業、部門所關注的問題,傳統的電梯維護方式存在著維護時間過長,人員被困無法自救,無法及時有效的發現解決問題,最終導致面企業工作效率低下,人民怨聲載道,電梯遠程管控急需向著智能化方向轉變。

3.jpg

  二、方案介紹

  針對上述問題,通過通信技術搭建出電梯遠程控制系統,為了使電梯的運行管理更加合理化、標準化、科學化做出相應措施,該系統總共分為:前端數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分

  現場數據采集端:通過前端數據采集器等設備實時對速度、負載、層數、門狀態、沖頂故障、蹲底故障等相關數據進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由OM302工業級無線DTU與數據采集端相連接,通過運營商網絡使前端與數據中心建立一條數據通道,便于數據的傳輸及備份。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過山竹云平臺,還可將數據已圖形方式進行直觀展現,便于管理維護人員統一分析處理。

3.jpg

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的采集設備實時對電梯各狀態下的各項監控數據進行采集傳輸并備份,便于管理人員可以統一管理并快速分析處理。

  2.OM302具備無線配置與升級功能,即使無法前往現場也可以輕松管理,為工作的開展帶來了極大的便利。

  3.工業級防護設計高增益4G天線,天線接口防雷保護,機殼接地防靜電、防反接電源保護、支持15kvESD靜電保護滿足各種嚴酷環境使用。

  4.支持3G/4G網絡無縫切換,撥號異常自動重啟,實現設備7X24小時永久在線。

  5.優化電磁兼容性設計,實現EMC三級防護(浪涌防護level3、瞬間脈沖抗干擾level3,靜電抗干擾level3)安全穩定,放心使用。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能燃氣監測減少爆炸事故

基于DTU加油站數據采集系統,實現智能化

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單